Связаться со мной можно следующим образом:

главная   -   статьи и видео   -   Интервью с диктором. Часть 2.

Интервью с диктором. Часть 2.

- Да, это отлично. Насколько по Вашему опыту изменился кастинг с 1995 года до нашего времени? Сейчас много кастинга проводится через онлайн запись диктора, хотя и с теми же условиями, но вообще насколько это изменилось всё в частности в игровой индустрии?

- В игровой индустрии это значительно изменилось, потому что раньше было известно лишь немного голосовых актёров, которых разработчики могли легко найти, это было до появления агентств вроде Войс123, а сейчас найти актёра для озвучания гораздо проще по всей стране и даже по всему миру. Сейчас их огромное число по сравнению с тем, что было в 1995 году, когда лишь немногие занимались этим. Сейчас же в деле бесчётное число голосовых актёров. Особенно их ряды пополняют фанаты игры Duke Nukem 3D, которые решили стать голосовыми актёрами, а им сейчас далеко за двадцать или уже за сорок лет, и они занялись этим делом, они голосовые актёры, но у них нет тех преимуществ, которые даёт агенство вроде Войс123, когда необходимо проходить прослушивание, у них нет агентов в Нью-Йорке, Филадельфии, Лос-Анджелесе, как у меня, чтобы найти заказчиков, но все они доступны, и прослушивание для них стало намного проще, благодаря современных технологиям, а также агенствам вроде Войс123, это просто дар для дикторов делающих запись, ищущих прослушивание на работу. Я бы сказал, что сейчас всё это гораздо проще.

- Вы сейчас находитесь в Вашей домашней студии.

- Ага, вот она!

Duke Nukem озвучка

- Какие записи вы делаете дома, а для каких идёте в другие студии, предоставляемые продюсерами?

- Большинство работы я делаю в своей домашней студии, это намного удобнее, у меня есть прибор Phone Patch, позади меня вы видите микшерную консоль, соединённую с телефонной линией, так что я могу слышать их, а они слышат всё, что я делаю за микрофоном, при этом удалённый голос не записывается, его я слышу только у себя в наушниках. Большинство проектов, информационных рекламных роликов я записывал здесь в этой студии. Например, радио и телестанции просят имиджевый голос, например, в Фениксе есть хип-хоп радио, "Пауэр 98 и3, радио музыкальных хитов номер один", и я предоставляю им такой голос. Здесь в Сан-Диего есть радио "Сан Диего 6 Си Дабл-Ю", мой голос звучит там уже 22 года. Из своей домашней студии я могу работать с такими клиентами. Что касается работы с видеоиграми, то мне повезло с Duke Nukem Forever, у меня была возможность делать всё дома, но для других игр мне нужно было ехать в Лос-Анджелес, или в центр Сан-Диего, чтобы записать сессии, потому что разработчики, продюсеры и режиссёры хотят находиться в студии, чтобы руководить процессом. В данном случае мне давали руководства по телефону (не путать с записью телефонных приветствий), просто потому, что я - Дюк Нюкем!

- А Вы в обычной жизни ведёте себя как Дюк Нюкем?

- Да, такое в минуту сделает меня крутым парнем! На самом деле нет, я довольно мягкий человек, я живу в Южной Калифорнии, здесь все довольно мягким характером. Однако сам персонаж Дюка Нюкема идёт у меня изнутри, потому что во мне есть кое-какой внутренний гнев, и это помогает мне играть плохих парней. Вот что мне нравится. Конечно, Дюк хороший парень, он спасает девчонок и Землю от пришельцев, но мне приходилось играть несколько плохих, злых персонажей. Я играл главных злодеев, и мне нравятся эти персонажи больше всего, потому что они позволяют мне выражать свои подавленные тревоги через гнев персонажа, и я думаю здесь лучшим примером будет игра Twisted Metal 4 (обязательно посмотрите информационный ролик про это), над которой я работал много лет назад, моим голосом говорит персонаж Сладкоежка, я произношу вступление к игре, и это самый маниакальный злой голос из всех, которые я исполнял. Когда игра вышла и мне прислали диск, я играл в неё впервые, поначалу я даже не узнал себя, это было страшновато. Из меня проявлялось нечто, исходящее прямо из глубин ада, проходя через мои голосовые связки. Реально, больше всего мне нравятся злые персонажи.

- Что бы Вы хотели сказать фанатам из сообщества Войс123, исполнителям, продюсерам, разработчикам видеоигр?

- Да, наймите меня на работу, пожалуйста! Мои дети учатся в колледже, пожалуйста, помогите им закончить обучение! Наймите меня! И что более важно - купите Duke Nukem Forever. Купите её! Купите 5 копий!!!

- Да, я уже сделал предзаказ игры в 1999, и всё ещё жду её.

- Удачи тебе в этом, скоро ты получишь её, парниша.

- Отлично, спасибо Вам большое!

До скорых встреч.
Илья Демьянов (запись приветствий)