Связаться со мной можно следующим образом:

главная   -   статьи и видео   -   Интервью с диктором: Мел Бланк, «Человек тысячи голосов»

Интервью с диктором: Мел Бланк, «Человек тысячи голосов»

- Многие из вас выросли с голосом этого диктора. Багз Банни, Порки Пиг, Сильвестр, Твити Пай, Даффи Дак, Элмер Фадд, Йосемите Сэм, Барни Раббл и это всего несколько из мультголосов, которые этот человек обессмертил Это удовольствие – приветствовать мистера Мэла Бланка. Добро пожаловать!

Вы помните первую озвучку, которую вы сделали?

- Да. Первый голос, который я когда-либо сделал - крик новорождённого. Я этого не помню, но это был мой первый голос.

- Итак, кроме тех голосов, которые мы уже упоминали во вступлении, за какие еще вы отвечали?

- Ну, Йосемите Сэм. Это настоящая ракета, ковбой. И, конечно, Пеппи Ле Пью. Он маленький полосатый скунс. Он целует киску. И Фоггорн... Внимательнее, Дэвид, я говорю: Фоггорн Леггорн. Большой петух, он говорил вот так, знаете ли: Ты ищешь цыплят? Видишь домик вон там? Там цыплята, иди и забери их все.

- Как вы создаете голос? У вас есть персонаж и вам говорят: сделай что-нибудь подходящее? Как происходит озвучка видео?

- Они мне показывают картинку с персонажем. И дают раскадровку того, что герой будет делать в мультфильме. И из этого я должен создать жука, подходящий для маленькой вонючки. Или, к примеру, самый крутой голос в стране - от Бруклина до Бронкса. И потом ты складываешь все это вместе - и так делается озвучка. А поросенок, как мне сказали, был маленьким робким персонажем. Так что я мотался по ферме, чтобы все было аутентично. Когда я вернулся на студию, меня подвезли домой, и я принял ванну, а я не хотел возвращаться. А свиньи говорят, словно захлебываясь, знаете: ну, мы свиньи и говорим вот так.

- Вы записали голос диктора для 500 персонажей. Это возможно?

- Я работал на 500 разных мультфильмах. И на самом деле, я делал около 400 разных голосов. И в каждом диалоге я мог делать несколько разных голосов.

- Но должны же быть похожие из этих 400 ?

- Нет, они не похожи, и ты можешь узнать каждый в отдельности. Как в фильме, который я показывал, выступая в колледже. Там все итальянцы. О том, как Колумб открывал Америку вместе с Багзом Бани И Колумб говорил на итальянском диалекте. А Багз говорил так, как он и говорил обычно. И вы можете видеть, что там разные голоса, разные диалекты.

диктор

- Как много времени занимает работа над мультфильмом? Как происходит озвучка мультипликационного видео?

- Сделать мультфильм на 6 с половиной минут с полной анимацией. 125 людям требуется 9 месяцев, чтобы сделать один полноценный мультфильм. И тогда это стоило около 50 тысяч долларов, а сегодня обойдется в полмиллиона. Один фильм с полной анимацией.

- Полная анимация по сравнению с чем?

- По сравнению с ограниченной анимацией, которую вы видите сегодня в мультфильмах. Ограниченная анимация - они рисуют один кадр вместо десяти. Вместо того чтобы рисовать каждый по отдельности. Это гораздо дешевле - нарисовать только один кадр, в котором немного движется рот, а фон вы будете видеть снова и снова. И ТВ нужно, чтобы мультфильмы делались гораздо быстрее, чем полная анимация. Да, а полная анимация это то, что заставляет поверить в каждое движение. И каждое движение губ синхронизировано. Между прочим, они создают сначала голос. А мультфильм - после того, как сделана запись диктора. Они рисуют под голос. Большинство людей этого не знают.

- Если бы вы простудились перед работой, это бы все испортило?

- Можно было бы сказать, что я убил себя. Я могу говорить при простуде, но я старался держаться от этого как можно дальше.

- Расскажите мне о ваших отношениях с Джеком Бенни, как они начались?

- Джек нашел меня, когда я записывал безумную озвучку для мультфильмов, он позвонил мне. И попросил меня сделать медведя Кармайкла И...я посоветовал, как бы он мог звучать. И это пошло в эфир через неделю. Шесть месяцев я только и делал, что рычал за медведя. И я заявил, что я еще и говорить могу. И Джек оценил мои муки и сказал сценаристам написать что-нибудь.

- Вы работали на многих шоу и делали разные странные звуки и шумы..

- Там был попугай, который не мог говорить. И они спросили, могу ли я говорить, как попугай. И я сказал: где мои чипсы? где мои чипсы? И был еще вагоновожатый, объявлявший остановки. Он говорил: "На этот путь прибывает поезд. Давай, девочка". Однажды это должен был быть автомобиль "Максвелл" 1926 года. И запись на грампластинке, которую использовали для звуковых эффектов содержала звук мотора, но нужно было пальцем замедлять ее, чтобы изобразить, как он останавливается когда дошло до этого звука, выяснилось, что они забыли подключить кабель в разъем. И я метнулся к микрофону и изобразил "Максвелл" 1926 года, и затем эта запись автомобиля диктором пошла в работу.

- Что был за персонаж по имени Сай?

- Милый был персонаж. Я пришел с сомбреро на голове, серапе на плечах и большой бас-скрипкой. И мистер Бенни сказал: - Ты пришел сюда из Тихуаны, чтобы играть в моем оркестре? - Си. -И я смотрю, ты принес скрипку.- Си. - Как тебя зовут? - Сэй. - Сай? - Си! - Я смотрю, ты привел с собой девушку. Это твоя сестра? - Си. -А ее как зовут? - Сю. - Су? - Си. - А чем она на жизнь зарабатывает? - Поет. Так я работал с Джеком Бенни.

- Рад был увидеться.

- Спасибо большое.

Видео версия интервью.

До скорых встреч.